sábado, 14 de abril de 2012

¿SABIAS QUE..? Curiosidades gastronómicas. VOL1.

Un poco de cultura gastronómica. Espero que os sea interesante :)


1. Sabías que las líneas (rayas) de un gorro de chef, simbolizan una manera distinta de como preparar un huevo!!


2. Sabías que si se te cae "X" alimento al suelo, mesa, etc. tarda menos de un segundo en contaminarse a niveles tóxicos !!!! 


                                            
3. Sabías que en China si rechazas un plato de comida en una casa a la que estés invitado es deshonra para la familia que te lo ofrece. (S**T ESO SI ES AMOR POR LA COMIDA)

4. Sabías que la "sartén" que se usa para hacer paella no se llama "paellera" sino "paella" (como la preparación en sí). Esto era típico o es típico en muchos países europeos, que el plato adopte el nombre del elemento en el que lo cocines.

5 .Sabías que en Indonesia se tiene la firme idea de que cuanto más extravagante, o extraño o exótico (como nos gusta llamarlos) sea el alimento que se consuma, más fuerza y energía te dará. (Esta gente como ratas).

6. Sabías que el picante es un alimento saludable y placentero! (ME EXPLICO). El picante además de por regla general el alimento picante suele ser bajo en calorías ese "ardor" que te produce hace que tu cuerpo aumente su temperatura y te haga quemar calorías más rápido (además de quemarte la lengua). Y en cuanto a lo placentero, el picante hace que el cuerpo segrege endorfinas que son las hormonas del placer. También es la explicación del porqué la gente que lo aprecia es adicta al picante.

                <------- WOW !!!! SERIOUSLY?


7. Sabías que el primer plato cocinado por el hombre fue una galleta!! (un afortunado prehistórico que dejó su pasta de cereales en una piedra caliente) COOKIE!!

Estas son las 7 curiosidades gastronómicas del vol. 1 (1/3) El vol. 2 será la segunda semana de Mayo.

GRACIAS POR LEER.
GOOD GASTRO!!



1 comentario:

  1. gracias por los datos, aprendi muchas cosas nuevas de la gastronomia

    ResponderEliminar