jueves, 4 de octubre de 2012

¡VIVA JAMIE OLIVER!


Jamie Oliver… Creo que es la mejor manera de comenzar con esta entrada.
Seguramente muchos ya le conocen pues es uno de los chefs más conocidos en los medios de comunicación. Es decir TV.
Bueno más allá de lo que puedan encontrar en Wikipedia lo que vengo hablar de Jamie Oliver no es sobre su carrera en sí,  la cual sugiero intensamente que revisen en internet o en su página web.





 De lo que vengo hablar es del concepto, de su filosofía, de su interpretación de la gastronomía y de la pasión que tiene por ella y de lo consciente que es de la importancia y papel que juega la comida hoy en día.
Jamie Oliver no es solo y únicamente una simple celebridad televisiva. Es un chef de gran éxito el cual obtuvo desde la temprana edad de los ¡30 años! (Hay gente que a esa edad aún vive con sus padres)
Jamie Oliver tiene más de cinco programas diferentes de televisión, cerca de 15 libros (traducidos en numerosos idiomas) Además de ser dueño de un restaurante de gran éxito en Londres.
Pese a todo eso en sus programas, y en sus libros sientes la pasión que tiene, el sentimiento de inocente sorpresa e ilusión que tiene hacia la comida y los seres humanos, ilusión comparable a la de un niño en navidad. Pasión que no envidia a la de una madre por un hijo única y exclusivamente por cocinar, la comida y por hacer feliz a la gente e influir sobre ellas con ella.
“Cocino por que básicamente es lo que más me gusta, cocino básicamente porque es lo que mejor se hacer. Cocino por que adoro hacer  feliz a la gente.” (Por: Jamie Oliver)




Esa pasión, curiosidad y ganas de “servir” a la gente, de aportarles felicidad y placer, unido a un grandioso éxito son cualidades que no grandes chefs suelen tener.
Motivos por los cuales admiro como mi preferido a este joven chef inglés.
Que une éxito + pasión + conciencia.
Éxitoà Lo ya nombrado con anterioridad (Libros, programas de televisión, restaurante)
Pasiónà Observando sus viajes, su rostro y su manera de hablar sobre la cocina, su constante ambición por el saber, por el aprender. Y repito vean sus viajes y libros y no tendré más que decir.
Concienciaà Hay dos programas llamados (“food revolution” y “ministry of gastronomie”) El primer programa con su propio dinero y sin ánimo de lucro (lucro hay, pero no es la primera intención del proyecto) Jamie viaja a América con el afán de cambiar el sistema de alimentación escolar de U.S.A para que los colegios e institutos sirvan comida fresca y saludable (OSADAMENTE ADMIRABLE (aún en proceso). Y el segundo, un programa el cual es apoyado a día de hoy por el gobierno inglés que trata de enseñar a la gente con menos posibilidades económicas (bueno y a la gente en general) a cocinar para que en sus casas y por ende en toda la población exista un sistema alimenticio propicio.

Lo mejor de todo no es su preocupación por la salud, si no que esa alimentación sea saludable y además deliciosa! A todo esto se le une el efecto social que implica y que abarca la gastronomía que Jamie otorga.
Además vean el proyecto de “15” Sobre unos chicos problemáticos a los que Jamie les da una salida en el mundo de la cocina. (No se lo cuento para dejaros con ganas)
Bueno terminando ya con esta entrada en honor a Jamie Oliver, resaltar eso que aprendamos de su filosofía, de su éxito y su manera de ver la vida, la gastronomía y sin olvidar algo importante. Y es que este chef cocina I N C R E I B L E!!! 


 Muchas gracias y espero sus comentarios.

En cuanto a recomendaciones les recomiendo: FOOD REVOLUTION, ITALIAN SCAPE, JAMIE AT HOME AND JAMIE'S SCAPES (tambien disponible en español, portugues y otros idiomas)

No hay comentarios:

Publicar un comentario