sábado, 5 de mayo de 2012

FOTOS: Ridicula manera de vender.

Como saben soy estudiante de Le Cordon Bleu (bueno y si no lo saben, ahora si :) ) Bueno en el restaurante de mi escuela se les ocurrió la genial idea de promocionar un único plato de gran calidad (Magret de pato) A un muy accesible precio. (Hasta ahora todo normal no?) Y no se les ocurrio otra forma de publicitarlo que con una gigantesca foto del plato en cuestión en la misma puerta del restaurante...
Os dejo tiempo para que asimileis la "elegancia" del método.

Vale ante todo quiero dejar claro desde un principio mi idea... WTF!! Que manera de publicitar es esa.
Ok en las gasolineras se lleva mucho pero por Dios hay que empezar a marcar unos limites entre comida para camioneros con 15 minutos de tiempo para comer y lo que nos gusta llamar cocina o comida gourmet...

Dejenme presentar una idea.
Si pones una foto de un plato en la carta, para mi solo hay dos connotaciones o te toman por tonto y quieren aclararte que es el plato, o es tan malo que intentan arreglarlo con fotos bonitas. O lo que es aun peor no saben explicar el plato con suficiente claridad (mucho da que decir del restaurante no?)

Además que es un recurso de principios de los 90 que esta mas pasado de moda en la cocina que el pan con mantequilla (delicioso aun así).
Yo tengo la idea que un plato no solo entra por el sabor si no tambien por el aspecto, pero la visualidad del plato a de ser como todo en el (una grata intriga) Al comensal se le ha de sorprender con texturas electrizantes, extasiosos sabores y artisticas presentaciones, pero no se la metas en la cara como si quisieses dejar claro que ahi se vende comida y no pañales. Encima suelen ser los platos mas sencillos los que llevan fotos (Amigo se que pinta tiene una hamburguesa)

En esencia fotos NO. Resta elegancia, misterio y cordura a un restaurante y el pecado es aún mayor cuando el restaurante es un 5 tenedores...

Os imaginais ir a un 3 estrellas michellin o pagar 50euros por un plato cuya carta en la que se presenta es como la primera foto, o os decantariais por la segunda carta? Dejo abierto el debate.









EN LA SIGUIENTE ENTRADA OS ENSEÑARE UNA RECETA DELICIOSA Y DE CALIDAD EN TODOS LOS ASPECTOS.



2 comentarios:

  1. tienes razón ..es parte de la idea que tengo,digo parte porque, si debe de ir aunque sea un dibujo de plato o dos en la parte inferior o superior de una carta de lo contrario se vera aburrido y sin gracia pero dependiendo la forma como se lo hace tampoco que quede guachafo,que eso no se pretende

    ResponderEliminar
  2. ademas la carta depende del tipo de restaurante .no olvidarse de eso, no pretendas no poner ningun dibujo de platos en una carta de niños seria fatal.

    ResponderEliminar