sábado, 12 de mayo de 2012

Receta: CURIOSOS PAPPARDELLE

Bueno hoy os daré el paso a paso de un plato que me inventé el otro día que tenía unos pappardelle cocidos y decidí hacer algo diferente.
Antes de empezar quiero deciros que no voy añadir ninguna foto por varias razones.

No quiero que usen las fotos como referencia por que a cada uno de vosotros les saldrá de manera diferente, tendra el aspecto, la magia y el sabor unico en cada uno de los casos. Y eso es algo hermoso en la cocina. Que por mucho que se siga una receta ninguna será igual pero siempre deliciosa (bueno no siempre hahaha). Y además quiero que sea una sorpresa a vuestros sentidos el resultado de cada uno de los pasos y por supuesto en el delicioso final.

No va ser dificil pero si tiene trabajo ( estoy arto (con todo el respeto) de querer facilitar cualquier receta simplificandolo todo.


CUSRIOSO PAPPARDELLE

Ingredientes:

- Pappardelle
- Echalottes/ chalotas (cebollitas moradas y pequeñas)
- Bolitas de mozzarella ( o la grande y la cortais en cubitos de 2*2*2
- Tomates frescos
- Albahaca
- Aceite de trufa.
- Vino tinto (uno bueno porfavor)
- Ron Blanco
- Higos
- Canela
- Aceite de trufa.
- Sal Pimienta
- Carne molida (res o ternera).
- Perejil fresco
- Pan rallado
- Huevo
- Ajo.
- Salsa inglesa

READY?!!
Realizamos unas albondigas caseras a base de carn)e de ternera molida, perejil fresco, ajo, sal , pimienta, huevo, salsa inglesa, pan rallado. Hacemos bolitas y las freimos (reservamos)

En la misma sartén.
Cortas las chalotas... para 500 gr de pasta..... unas 4 o 5. Las picamos finamente y con aceite de oliva y mantequilla la sofreimos lentamente hasta que quede trasparentita suelte todo ese aroma maravilloso y melancolico de la cebolla.. Y asi sacarle todo el partido (Hechenle sal para que saque todo el jugo). Hechamos 1 o 2 dientes de ajos en laminas y una vez empiezen a tomar color introducimos los tomates frescos ( a gusto cuan atomatada la quieras yo heche 4) la albahaca picadita, sal, pimienta y un chorritin de aceite de trufa y empezamos a cocer a fuego medio hasta que tenga la textura necesaria. Y en este momento reincorporamos las albondigas a la salsa.



Ok teniendo eso en el fuego empezamos con la cocción de la pasta en abundante agua y con tanta sal como el mediterraneo ( asi me lo enseñaron)
Ademas juntamos el vino tinto con el ron, los higos y la canela y realizamos una deliciosa reducción. 

OJO CON LA PASTA UNA VEZ ESTE LISTA DEJENLA RESPOSAR (LA QUIERO AL "DENTE")

Muy bien una vez la reducción este lista, la salsa con las albondias estén. Os habrá costado una media hora la salsa y la reduccion otra, mas o menos. Tomamos las bolitas de mozzarela la pasamos por harina, huevo y pan rallado (esto se denomina rebozado a la inglesa ;)) Y las freimos en aceite de oliva y bien caliente (que no se queme) pero bien caliente para que solo cree una pelicula crocante y marroncita con el interior de la mozzarella fundidito y delicioso.



Y presentamos!!
 Mezclamos la pasta con la salsa y las albondigas, Servimos en plato hondo, rociamos con un poco de la reducción y ponemos una o dos bolitas de mozzarella (que le dará un toque divertido al plato!!

Estos son mis curiosos pappardelle lleno de textura y sabor ademas de ser hermosos. Espero la probeis, Y espero vuestros comentarios sobre esta receta o incluso la foto de como os salió.

Reserven una tarde para la cocina, dediquen tiempo, pasión algo de dinero y os saldra un plato que os sorprendera y sorprendera a quien se lo ofreceis. Y asi dejaran de un lado los platos fáciles y el duro trabajo hara que la recompensa sea aun mejor.






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